Grill Tipp: Die etwas andere Bruschetta
Zutaten
- Öl zum Anbraten
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1-2 Zehen Knoblauch
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1 Dose Passierte Tomaten
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Ciabatta oder Wurzelbrot
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Olivenöl nativ extra
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Pesto Basilikum
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Cherrytomaten
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Basilikum zum Verzieren
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Salz & Pfeffer
Zubereitung
Bruschetta ist die Vorspeise überhaupt! Also warum nicht mit einem gemütlichen Grillabend verbinden und die Gäste mal so richtig verwöhnen?
Es gibt doch nichts Ärgerlicheres wie eine Bruschetta, in die man genüsslich beißt und dabei die hälfte wieder auf dem Teller landet. Wir dachten uns- machen wir es halt mal anders.
Verstehen Sie es nicht falsch, wir lieben das Original, aber warum nicht mal was Neues probieren.
- Öl in einen Topf geben. Die Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse drücken und ganz kurz anschwitzen.
- Die Dose mit den passierten Tomaten dazugeben und auf niedriger Stufe leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und immer wieder umrühren. Für den Geschmack Basilikum klein schneiden und unterrühren. Abschmecken und zum Abkühlen auf die Seite stellen.
- Ciabatta oder Wurzelbrot (wir haben uns in diesem Fall für Ciabatta entschieden) in Scheiben schneiden und auf dem Grill beidseitig rösten. Immer wieder wenden und darauf achten, dass es nicht schwarz wird! Vom Grill nehmen.
- Als nächstes Olivenöl auf die Ciabatta Scheiben träufeln.
- Dann das Basilikumpesto auf den Ciabatta Scheiben verteilen. Wir haben pro Ciabatta Scheiben einen kleinen Löffel darauf verteilt.
- Nun die zuvor vorbereiteten passierten Tomaten als Topping auf den Ciabatta Scheiben verteilen.
- Die Cherrytomaten halbieren oder vierteln und mit dem Basilikum auf dem Bruschetta anrichten.
- Und fertig ist die leckere Bruschetta.
Tipp: Wenn sie einen geeigneten Grill oder einen Gusseisentopf/ Gusseisenpfanne haben, können Sie die passierten Tomaten ebenfalls auf dem Grill vorbereiten.
Unser Ciabatta hat für ca. 4 Personen à 3 Bruschetta gereicht.