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Klassisches Risotto

Klassisches Risotto

Zutaten

  • 3 El Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • 100 ml Weißwein
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Butter
  • 30 g Parmesan
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen.
  2. Den Risottoreis dazugeben und ständig umrühren (ca.2 min) damit dieser sich nicht am Boden festsetzt.
  3. Mit Weißwein ablöschen und so lange köcheln lassen bis der Wein verkocht ist.
  4. Einen Teil der Gemüsebrühe mit einer Kelle dazu geben. Die Gemüsebrühe einkochen lassen und immer wieder mit der Kelle nachgeben. Dabei das Risotto ständig rühren.
  5. Anschließend die Butter hinzugeben.
  6. Den geriebenen Parmesan hinzugeben und einrühren bis das Risotto cremig ist.
  7. Kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Wir haben unser Risotto in einer Gusspfanne auf dem Grill zubereitet! 

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