Pasta mit Trüffel-Parmesan-Sauce
Zutaten
- 500 g Pasta (z.B. Linguine)
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2 Schalotten
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Öl zum Anbraten
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400 ml Sahne
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100 ml Weißwein
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2 EL Trüffelöl oder Trüffelbutter
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40 g geriebener Parmesan
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Salz & Pfeffer
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Trüffelcarpaccio zum Garnieren
Zubereitung
1. Pasta in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen.
2. In der Zwischenzeit Schalotten schälen und fein würfeln.
3. Etwas Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
4. Mit einem Schuss trockenem Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen, bis der Wein fast verdampft ist.
5. Die Hitze reduzieren, die Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen (Achtung: nicht kochen lassen, damit sie nicht gerinnt).
6. Nun das Trüffelöl oder die Trüffelbutter einrühren. Für intensiveren Geschmack kann die Menge nach Belieben erhöht werden.
7. Frisch geriebenen Parmesan unterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
8. Die tropfnassen Linguine direkt aus dem Kochwasser in die Sauce geben und behutsam vermengen.
9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Trüffel-Carpaccio garnieren.