Versandkostenfrei ab 49 € | 5€ Rabatt ab 25€ Einkaufswert mit dem Code: GOUR5

Einkaufswagen

0

Der Einkaufswagen ist leer

ZUM SHOP GEHEN
Pasta mit Trüffel-Parmesan-Sauce

Pasta mit Trüffel-Parmesan-Sauce

Zutaten

  • 500 g Pasta (z.B. Linguine)
  • 2 Schalotten
  • Öl zum Anbraten
  • 400 ml Sahne
  • 100 ml Weißwein
  • 2 EL Trüffelöl oder Trüffelbutter
  • 40 g geriebener Parmesan
  • Salz & Pfeffer
  • Trüffelcarpaccio zum Garnieren

Zubereitung

1. Pasta in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen.
2. In der Zwischenzeit Schalotten schälen und fein würfeln.
3. Etwas Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
4. Mit einem Schuss trockenem Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen, bis der Wein fast verdampft ist.
5. Die Hitze reduzieren, die Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen (Achtung: nicht kochen lassen, damit sie nicht gerinnt).
6. Nun das Trüffelöl oder die Trüffelbutter einrühren. Für intensiveren Geschmack kann die Menge nach Belieben erhöht werden.
7. Frisch geriebenen Parmesan unterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
8. Die tropfnassen Linguine direkt aus dem Kochwasser in die Sauce geben und behutsam vermengen.
9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Trüffel-Carpaccio garnieren.

Passende Produkte

Olivenöl mit Trüffel von Viani Olivenöl mit Trüffel von Viani

Olivenöl mit Aromen von weißen Trüffeln

9,90 EUR

Trüffel Carpaccio Trüffel Carpaccio

Trüffel Carpaccio

19,90 EUR

Trüffelsauce Trüffelsauce

Trüffelsauce

9,90 EUR

Linguine

ab 4,90 EUR

Spaghetti

ab 4,90 EUR

Natives Olivenöl extra ,Mosto Oro‘ aus Ligurien, 250ml Natives Olivenöl extra ,Mosto Oro‘ aus Ligurien, 250ml

Natives Olivenöl extra ,Mosto Oro‘ aus Ligurien, 250ml

15,50 EUR

Natives Olivenöl extra aus Umbrien, 500ml Natives Olivenöl extra aus Umbrien, 500ml

Natives Olivenöl extra aus Umbrien, 500ml

16,90 EUR

Stichwörter : Nudelgericht Saisonal

Hinterlassen Sie einen Kommentar